Minggu, Juni 20, 2010
vgilang
Nama organisme Peran
- Lactobacillus casei Pembuat youghurt
- L.dextrnicum Pembentukan aroma pada keju dan mentega
- Mycoderma xilinum Pembuatan asam cuka dari alcohol
- Propionibacterium Pembuatan asam propinat
- Stretomyces griseus Pembuatan abiotik streptomisin
- Saureofasiens Pembuatan abiotik auremisin
- Aspergilus wentii Pembuatan tauco
- Svenecuelase Pembuatan antibiotok klomisetin/loramfenikol
- Aspergilus oryzae Pembuatan kecap
- A. soyae Pembuatan soyu(jpn)
- Rhizopus oryzea . R. oligoporus R. stolinifer Pembuatan tempe
- Fusarium graminearum Produksi microprotein
- Candida utila Penghasil protein sel tugal(PST)
- Streptococcus lactis Keju, mantega & youghurt
- Acetobacter xilinum Pembuat nata de coco
- Escherichia coli Pembuat isulin
Pengendali sifat keturunan manusia adalah? GEN
Posted in:
0 komentar:
Posting Komentar